secret des graines germées

LA GERMINATION

  • Les graines germées sont riches en enzymes qui les rendent facilement assimilables
  • Les nutriments dans les noix et les graines se transforment en éléments simples
  • Les noix et les graines représentent une excellente source de vitamines et de minéraux qui accroissent encore plus au trempage dans l’eau et deviennent plus alcaline dans le corps
  • La germination produit de la chlorophylle dans certaines graines germées (les salades)
  • Les graines germées sont disponibles et peu couteuses
  • Les graines germées ne contiennent pas de produits chimiques

Les 4 familles de graines à germer :

  • Les salades : l’alfafa, le trèfle rouge, le radis, le chou, le brocoli, le fenugrec  (pas de feuilles vertes)
  • Les graines : le blé dur, le blé tendre, le millet, l’amarante, le sarrasin en coque
  • Les oléagineux : le tournesol en coque, le tournesol décortiqué, la courge, le sésame, les amandes
  • Les pois : les lentilles, les pois chiches, le haricot mungo, les pois verts, gros haricots
graines germées santé
graines germées

Lors de la germination

  • la quantité d’enzymes, de vitamines et de minéraux s’accroit
  • les graines germées se digèrent donc facilement grâce au enzymes
  • nous n’obligeons pas notre corps à produire autant d’enzymes pour la digestion
  • les enzymes décomposent les éléments des noix et des graines en une forme plus simple
    • les protéines se transforment en acides aminés
    • les glucides se transforment en sucre simple
    • les lipides se transforment en acide gras
  • la protéine est une nourriture de très haute qualité, faible en gras et sans cholestérol
  • la quantité de vitamines augmente énormément pendant la germination (exemple les lentilles ont une très petite quantité de vitamines C, cependant elles deviennent une des meilleures sources de vitamine C avec le processus de germination.

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